Planet A Foods: Entwicklung nachhaltiger Lebensmittelzutaten ohne begrenzte Ressourcen

Die Food Company Planet A Foods GmbH entwickelt mithilfe innovativster Zubereitungsprozesse nachhaltige, zukunftsfähige Lebensmittelzutaten, die unabhängig von stark begrenzten Ressourcen wie bspw. Kakao produziert werden können. Dabei greift das Unternehmen ausschließlich auf natürliche Inhaltsstoffe zurück. So trägt Planet A Foods als Zulieferer zu einer sozial gerechten und umweltfreundlichen Lebensmittelindustrie bei. Zum Portfolio des Start-Ups gehört die weltweit erste kakaofreie Schokoladenalternative ChoViva, die aus Sonnenblumenkernen hergestellt wird. 

Planet A Foods wurde 2021 gegründet und beschäftigt rund 60 Mitarbeiter. Das Unternehmen hat seinen Hauptsitz in Planegg bei München und produziert in Pilsen, Tschechien. Geführt wird das Unternehmen von der Co-Gründerin Sara Marquart als CTO, dem Co-Gründer Maximilian Marquart als CEO und Stefan Rost als CFO.

Website